Cardamomo negro

Cardamomo negro

Bote hostelería 250 g

Categoría: Etiquetas: , ,

Descripción

El cardamomo negro no es adecuado para reemplazar al verde. Pese a que sus semillas son de forma similar, el negro y el verde provienen de plantas distintas.
Son semillas rugosas, de unos dos centímetros de longitud y de color marrón oscuro. El tamaño de las vainas del cardamomo negro es mayor que el cardamomo verde.
El cardamomo negro tiene un sabor más intenso, picante y fresco que el cardamomo verde y un aroma cálido, con toques ahumados y sabor intenso y alcanforado.
En la India se utiliza para sazonar platos populares especiados y en China, concretamente en la cocina de Sichuan, para platos de carne de larga cocción; en la Vietnamita y en el resto del sureste de Ásia en sopas, estofados y marinados.
Para utilizar el cardamomo negro, extraer las semillas y descartar las vainas. Hay, sin embargo, gente que dice que es preferible apenas machacar las vainas enteras para que puedan despedir su aroma, como se hace con la variedad verde. Esto va en gustos.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Cardamomo negro”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *