Sésamo blanco

Sésamo blanco

Bote hostelería 950 g

Categoría: Etiquetas: , , , , ,

Descripción

El sésamo, también conocido como ajonjolí (Sesamum indicum), es una semilla originaria de África y la India.

En su aplicación en la cocina, podemos utilizar el sésamo para preparar panes, galletas, ensaladas, platos con arroz, pasta, carne o verduras, dulces o tahini (pasta cremosa derivada de esta semilla). Además, podemos obtener aceite de sésamo (muy presente en la cocina asiática) ideal para aliñar ensaladas.

El sésamo son semillas pequeñas y en el mercado podemos encontrarlas de tres tipos:

  • Semillas de sésamo blancas: son las más populares, utilizadas para bollos, panes, salsa de curry o salsa picante. Se caracterizan por su sabor suave.
  • Semillas de sésamo dorado, sin pelar o integral: sus propiedades nutricionales son superiores a las de las semillas blancas. Se pueden utilizar para la preparación de la pasta tahini o mantequillas. Se deben conservar en un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco.
  • Semillas de sésamo negro o tostado: el aceite derivado de esta semilla es una de las más valoradas en el mercado.Se pueden utilizar para elaborar productos horneados. Destacan por un sabor y aroma intenso, sobre todo cuando están tostadas.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Sésamo blanco”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *