Queso curado al vino con flores

Queso curado al vino con flores

Pieza entera (2,85 kg) o media pieza (1,42 kg)

Descripción

Elaborado con leche cruda de oveja.

Es afinado con corteza natural, a los 5 meses de curación se macera en vino durante un mes hasta los 6 meses de curación, momento en el cual se recubre con una corteza de pétalos de flores.

El queso que permanece durante un mes macerando en vino, consigue sutiles reminiscencias de sabor y aroma al vino, si bien el sabor del queso curado predomina de manera equilibrada.

La corteza exterior con pétalos de flores persigue dos objetivos. Principalmente aportar unos aromas florales que complementen una sensación organoléptica excelente, que hacen de él un queso sofisticado para el paladar. Y, por otro lado, revestirlo de manera elegante para una perfecta presentación.

Con un interior firme donde destacan las venas de color purpura del vino que se introducen hacia el interior. La textura suave y cremosa, destaca por su sabor y aroma delicado, donde los matices del queso y del vino armonizan sutilmente para conseguir un queso moderno, con un paladar exquisito.

Galardonado con la medalla de Oro en los World Cheese Awards 2022-2023.

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