Descripción
El clavo de especia o clavo de olor son los botones o capullos de las flores secas del “árbol del clavo” o también llamado “clavero” perteneciente a la familia del mirto. Su aroma y su sabor son extremadamente fuertes, picantes y ardientes, y al probarlo es amargo dejando una sensación de frío en la boca. Contiene hasta un 25% de diferentes tipos de aceites esenciales.
Esta especia es utilizada en la cocina de todo el mundo y es usada tanto entera como molida y de igual manera, es añadida en platos dulces y también en platos salados. Se recomienda utilizarlo siempre en pequeñas cantidades, ya que por ser una especia tan aromática y fuerte, podría dañar tu plato.
En recetas dulces aromatiza pasteles, bizcochos, galletas y conservas, mientras que en los platos salados sintoniza muy bien con carnes de cerdo, de conejo, carnes de caza, en sazonadores y en los aderezos del repollo morado o col lombarda, en la preparación de la Moussaka, en vinos calientes y en los ponches de invierno. Forma parte importante en diferentes mezclas de especias como el Five Spices o Cinco Especias de la China, en el Tandoori masala y en el Garam masala de la India, y en el Ras el Hanout proveniente de Marruecos.
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