Chía

Semillas de chía

Bote hostelería 1 kg.

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Descripción

La chía proviene de Centroamérica, principalmente de Nicaragua, Guatemala y México.

Las semillas de chía aportan una gran cantidad de ácidos grasos Omega 3 y oligoelementos como el manganeso, el magnesio, el cobre y el zinc, convirtiéndola en un estupendo combustible para las articulaciones y los huesos. El potasio, las proteínas, el hierro y los antioxidantes también son otras propiedades que nos ofrece este producto. Por ello se recomienda para personas vegetarianas, veganas y deportistas que buscan un suplemento para incluir en su dieta de forma versátil y sencilla. Además no contiene gluten y es una potente fuente de fibra, hecho que facilita las cosas a los intolerantes a esta sustancia y a aquellas personas con estreñimiento.

La chía es ideal tanto para dulce como para salado. Para añadir a batidos, a ensaladas, a sopas o infusiones, e incluso incluirla en la elaboración de postres fríos o calientes. En cuanto a su textura, al entrar en contacto con líquidos, la chía adopta un aspecto gelatinoso debido al mucílago presente en su composición. De este forma, las elaboraciones se espesarán y ayudarán a saciar el estómago sin dar problemas en la digestión