Sumac molido o Zumaque

Sumac molido o zumaque

Bote hostelería 450 g.

Categoría: Etiquetas: , , , , , ,

Descripción

El sumac se utiliza principalmente en la cocina del Líbano, Siria, Turquía e Irán. Las bayas se espolvorean sobre los platos de arroz, o se toman también de aperitivo, junto a la cebolla. Tiene un sabor agridulce bastante agradable. Hay dos métodos de utilización: bien la semilla entera, o bien macerando la semilla o el polvo molido en agua caliente durante media hora, y usar el líquido casi al término de la cocción. Se emplea para aromatizar pescados, pollo y la salsa de yogur de los kebabs; en algunos países árabes lo usan para condimentar el hummus (pasta de garbanzos). Mezclado junto con la mejorana se obtiene el zatar, mezcla de especias de Oriente Medio.

También zumak, sumak, zuurkruid, sumak, sumach, zumauqe

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Sumac molido o Zumaque”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *